湖北省襄陽市2019年援企穩崗工作圓滿完成
發布日期:2020-01-07                               打印本頁
瀏覽次數:

  2019年12月25日,襄陽市在襄陽汽車軸承股份有限公司舉行失業保險穩崗返還發放儀式。儀式上,襄陽汽車軸承股份有限公司等10家企業領到了返還資金,至此,全2019年穩崗返還發放工作圓滿完成。

  為減輕企業負擔、穩定就業崗位、促進實體經濟發展,依據《湖北省失業保險費穩崗返還實施辦法》有關規定,襄陽市于2019年8月份正式啟動全年失業保險穩崗返還發放工作。該市以失業保險援企穩崗“護航行動”為抓手,按照“公開、公平、公正”的原則,對申請穩崗返還的參保企業進行受理、核定、發放。全年累計向392家企業發放穩崗返還資金4813萬元。市人社部門表示,落實穩崗返還政策是黨中央、國務院穩就業部署的重要環節,是提振企業信心的重要舉措,是參保擴面、涵養費源的重要推力,今后還將進一步完善政策、優化服務,著力擴大政策受益面,切實發揮穩就業政策效應。