江蘇省淮安市舉行失業保險援企穩崗返還資金發放儀式
發布日期:2020-01-07                               打印本頁
瀏覽次數:

  為進一步加大援企穩崗力度,充分發揮失業保險防失業促就業功能作用,2019年12月12日,淮安市舉行失業保險援企穩崗返還資金發放儀式。現場向江蘇潤誠工程技術咨詢有限公司、淮安市萬杰建安科技有限公司、淮安市陽光熱力服務有限公司、江蘇省金象傳動設備股份有限公司、淮安天參農牧水產有限公司、江蘇捷達交通工程集團有限公司等企業發放穩崗返還資金289萬元。

  發放儀式上,市人社部門深入講解穩崗返還政策,指導企業制定穩崗措施,引導企業積極申報。相關工作人員表示,按照“簡化手續,縮短時限、高效便企”原則,今后將進一步完善穩崗返還經辦流程,提升服務質量,利用網站發布、電話通知、手機短信及微信推送等多種形式,加大政策宣傳力度,積極推動穩崗返還政策效應充分發揮,確保符合條件企業應盡享。此外,還要盡快實現全程不見面辦理,讓企業足不出戶即可享受政策紅利。

  近年來,江蘇省淮安市不斷強化失業保險功能作用,積極落實失業保險保生活、防失業、促就業各項政策措施。在保障失業人員基本生活基礎上,大力推進穩崗返還政策落實落地,有效減輕企業負擔、穩定職工隊伍,取得良好成效。2019全年全市申報穩崗返還企業2673戶,審核通過2352戶,返還金額4304萬元,惠及職工超過18萬人,為全市就業局勢保持穩定做出了積極貢獻。