四川省社會保險基金監管工作座談會召開
發布日期:2019-11-05                               打印本頁
瀏覽次數:

1017-18日,四川省社會保險基金監管工作座談會在成都召開,廳黨組成員、省紀委監委駐廳紀檢組長羅雷和廳黨組成員、副廳長董宏杰出席會議并講話?;嵋榻岷先癡誑溝摹安煌跣?、牢記使命”主題教育活動,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,總結近一年來的社會保險基金管理風險防控和監管工作,圍繞構建“四位一體”風險防控體系,交流工作經驗,研究部署下階段工作,動員全省基金監管干部不忘初心、牢記使命、主動攻堅,共同推進社會保險基金風險防控和監管工作取得新的發展。

羅雷指出,社?;鴯芾硨圖嘍絞僑松綺棵諾鬧匾澳?。隨著改革的不斷深化推進,經濟結構轉型調整升級,如何進一步完善社會保險基金監管,切實防范和化解基金管理風險是當前和今后一個時期人社部門的重大任務和現實課題。羅雷強調,全省人社系統要提高政治站位,認清形勢任務,進一步增強全面從嚴治黨和反腐敗工作使命感責任感;要完善制度機制,強化協同配合,積極防范化解社?;鵂喙芊縵?;要夯實主體責任,強化監督檢查,扎實推進全省社?;鶚亂到】搗⒄?。

董宏杰指出,去年以來,省社?;鵂喙芄ぷ鞒聳貧?,努力奮進,管理風險防控逐步深化,支付風險防控積極作為,基金智能監管成效明顯,發現和整改問題力度加大,本級經辦內控繼續加強,警示教育活動持續開展,基金投資運營有序推進,有力維護了全省社會保險基金的安全完整。

董宏杰要求,全省社會保險基金風險防控和監管工作,必須牢記使命,加壓奮進,堅持建“大監督”體系、筑大安全基礎、讓大數據說話、推大常態監督,持續推進社?;鴯芾矸縵輾攬馗饗畬朧┞涫德淶?,必須圍繞中心、服務大局,做好“兜底線”的工作,積極防范基金各類風險,推動政策執行監督檢查,不斷加強本級監督力度,著力發現問題解決問題,努力提高基金監管能力。

會議邀請財政廳社會保障處負責人參會,廳內4個行政處室和2個經辦機構的負責同志圍繞風險防控存在的問題和下一步措施作了發言,成都、自貢、廣元、遂寧、阿壩等5個市(州)交流了社?;鴯芾矸縵輾攬毓ぷ骶?。各市(州)人力資源社會保障局分管負責同志、基金監管機構負責人和省廳相關處室(單位)負責同志參加會議。