人社部中藥材種植技術提升專項扶貧走進河南
發布日期:2019-10-17                               打印本頁
瀏覽次數:

近日,人社部專家服務脫貧攻堅項目“中藥材種植技術提升專項扶貧活動”走進河南省南陽市。來自河南省農科院、南陽醫專、南陽農業職業技術學院等單位的20余名專家在南陽市淅川縣開展為期3天的服務活動。

期間,專家深入淅川縣香花鎮周崗村、馬蹬鎮石橋村、毛堂鄉老田村等地田間地頭,實地考察了當地金銀花、黃芩、鐵皮石斛等中藥材等種植基地,針對中藥材種植品種、管理技術、土壤改良、病蟲草害綠色防控、機械化管理中出現的具體問題進行了現場技術指導,解決各類問題37個。服務團還在淅川縣舉行了“南陽中藥材產業發展研討與技術交流座談會”,與中藥材資源大鄉、中藥材種植專業合作社、福森藥業公司等的技術負責人進行技術交流和產業發展研討,解答基層技術人員提出的問題。同時明確了下一步在淅川、西峽、南召等山區貧困縣推進科技成果轉化和建立中藥材綠色發展技術示范基地的工作思路,長效助力南陽打贏產業脫貧攻堅戰。