北京市海淀區三方聯手舉辦畢業生名企體驗對接會
發布日期:2019-05-31                               打印本頁
瀏覽次數:

北京市海淀區三方聯手舉辦畢業生名企體驗對接會

為促進畢業生高質量就業,推動構建和諧勞動關系,5月20日,海淀區人力社保局、區總工會、區工商聯協調勞動關系三方聯手海淀街道,以“共建和諧勞動關系、共享更高質量就業”為主題,在中關村創業大街舉辦高校學生與名企對接體驗會。

活動現場有13家高新科技企業16所高校的學生提供了算法工程師、設計運營等就業和實習崗位,組織了專場職業指導講座,就如何簽訂勞動合同、實習協議保障穩定和高質量就業等事項與高校學生進行了溝通交流。

中關村創業大街協調勞動關系三方工作站也為高校學生們提供了《中關村創業大街高科技創業企業勞動合同指引》(以下簡稱《勞動合同指引》)和《中關村創業大街大學生實習協議指南》(以下簡稱《實習協議指南》)。其中,《勞動合同指引》就簽署勞動合同時需要明確的合同期限、工作內容和工作地點、工作時間和休息休假、勞動報酬、社會保險和福利待遇、勞動?;?、合同的解除和經濟補償等條款內容進行了指引,并強調了工時制度、錄用條件、保密義務等要求,依法規范用工行為,保障高質量就業?!妒迪靶櫓改稀分饕嫦虻狡笠凳迪暗母咝Q?,重點突出實習定位、意外傷害、保守秘密、補貼標準等需要約定的內容,從源頭減少糾紛隱患,保障雙方權益。

下一步,中關村創業大街協調勞動關系三方工作站將進一步創新工作方法,積極搭建校企對接新的橋梁,服務大學生就業創業。海淀區總工會將繼續圍繞“兩新兩高”戰略落實,進一步發揮在三方工作中“柔”和“橋”的作用,用更實實在在的特色職能維護和諧勞動關系,有效穩定地區就業局勢。