合肥:規范市場秩序 加強信用建設
發布日期:2019-11-08                               打印本頁
瀏覽次數:

近年來,安徽省合肥市人社局連續多年開展清理整頓人力資源市場秩序專項行動,依法履行人力資源市場的監管職責,僅2019年就檢查人力資源服務機構及用人單位40家,現場取締6家無資質的“黑職介”,發放宣傳資料5000余份,及時糾正了各類違法違規行為,保持了對人力資源市場領域違法行為的高壓態勢。

該市開展合肥市人力資源服務機構信用等級評定,制定專項評定方案,量化評分標準,分為基本條件、基礎指標、加分項三大考評指標,同時邀請該市財政局等相關部門從服務規范、組織建設、信用狀況、企業競爭實力及創新力、年繳納稅收等方面進行量化打分、綜合評審。2019年合肥市申報的50家人力資源機構全部獲得安徽省認定,占全省100家獲評企業半數。其中,安徽省信用等級“AAA”級人力資源服務機構共30家,合肥市獲評25家,占該省83.3%。