杭州人力資源服務機構“五大模式”促脫貧攻堅
發布日期:2019-10-21                               打印本頁
瀏覽次數:
  根據國家和省、市打好精準脫貧攻堅戰的決策部署,杭州市人社部門對口幫扶主要任務是幫助貴州黔東南州、湖北恩施州兩地的貧困勞動力到杭州轉移就業、組織開展勞務輸出職業技能培訓和招收建檔立卡貧困學生來杭就讀。近年來,該市堅持政府引導、市場運作、優勢互補、協同發展的理念,探索實踐人力資源服務機構助力脫貧攻堅“五大模式”,有力推動了對口幫扶任務的完成。2018年以來,全市人力資源服務機構面向全國提供對口幫扶服務10.9萬人次,組織開展勞務協作專場對接會450場,對接用人單位2000余家,服務建檔立卡貧困人員6000人次,幫助建檔立卡貧困人員就業6200人。
  政府引導推進。一是納入綜合考評。成立人力資源服務機構助力脫貧攻堅行動工作組,并將人力資源服務機構助力脫貧攻堅行動納入市政府綜合考評體系和各地人社部門就業創業督查激勵范疇。二是建立長效機制。出臺具有較高含金量的《關于做好新形勢下就業創業工作的實施意見》《關于進一步加大東西部扶貧政策支持力度的通知》等政策;組織該市2個國家級人力資源產業園與黔東南、恩施州簽訂人力資源戰略合作協議。三是加大財政保障。對人力資源服務機構等市場主體開展貧困勞動力有組織勞務輸出的給予補貼補助,成功組織對口地區建檔立卡勞動力來杭首次就業并為其繳納社會保險費滿3個月的,按每人一次性1000元的標準給予補貼;赴對口幫扶(支援)地區開展就業扶貧勞務協作招聘會,每場招聘會給予不超過3萬元的補貼;赴黔東南州、恩施州招聘按最高4000元/家次補貼,西藏那曲市色尼區、青海海西州德令哈市招聘按最高8000元/家次補貼。
  實施“五大模式”成效明顯?!安倘諍?校企合作”模式。產教融合即推動人力資源服務機構為貧困地區政府、技工院校和杭州企業搭建合作平臺,企業方參與到貧困地區技工院校的專業設置、課程設計等人才培養過程中;校企合作即人力資源服務機構與貧困地區政府、技工院校直接簽訂合作協議,采取直接投入或協調企業投入的方式,為貧困地區培育技能人才,幫助建檔立卡貧困學生就業從而實現全家脫貧。如全國人力資源誠信服務示范機構杭州錦陽人力先后與云南省人社廳、黔東南州人社局等地人社部門及云南省技師學院、黔東南州黎平職業高中等超過100家技工院校簽訂就業幫扶協議。根據企業用工需求,采取產教融合的方式開展課程設計、搭建模擬車間、組織來杭實訓等深度合作,每年培養技能型學生上萬人,2018年為杭州近80家企業輸送約6000名學生,其中來自建檔立卡戶家庭近500名?;狗⒒幼隕磧攀瓢鎦獨У厙脊ぴ盒<喲笳猩?,每年協助招生5萬余名,三年來直接投入或協調企業投入實訓設備價值超過1150萬元。
  “互聯網+全域扶貧”模式。鼓勵和支持人力資源服務機構專門開辟針對貧困地區勞動力特點的互聯網平臺,廣泛搜集適合貧困勞動力的崗位信息,建立貧困勞動力就業需求數據庫,形成常態化的崗位信息共享和發布機制,線上線下幫助就業。位于中國杭州人力資源服務產業園的中國扶貧網,創建了國內首個專注于實現貧困地區勞動力匹配的網站。該網站為貧困人員提供網上建檔立卡、在線申請扶貧基金(最高2000元)、免費法律咨詢、預支生活費(最高800元)、免費學歷提升(入職滿半年且表現良好)等服務,免費提供500多門內容涵蓋職場知識、心理學、法律法規、勵志教育等的在線視頻課程。截至2019年6月,成功對接黔東南州、恩施州等地23個貧困縣,匯聚貧困地區就業人員信息130萬條,累計安排7.6萬余人在長三角地區培訓和就業,成功服務3000余家企業。
  “陣地前移+三送服務”模式。動員人力資源服務機構加大在貧困地區的宣傳力度,變“等上門”為“主動登門”、“請人參會”為“專人入戶”、“集中招聘”為“逐戶見面”,建立“三送服務”的新模式,打造“政府、企業、勞務公司”三位一體的協作平臺。如浙江新聯公司先后在黔東南州劍河縣、黎平縣、岺鞏縣、錦屏縣、臺江縣等5縣開設了職業介紹窗口,常年派駐7名工作人員,累計投入100多萬元,精細化匹配就業崗位信息,定期推選企業用工信息至窗口,注重崗位動態選送和信息融合互通,安排專人送務工人員至用工企業,并搞好人員入職后的跟蹤服務,讓務工人員既愿意來更留得住。截至2019年6月,累計對接用人單位35家,精準發布用人需求411條,幫助375名建檔立卡人員實現就業。
  “訂單培訓+定向輸出”模式。杭州根據企業用工需求,聯合人力資源服務機構組織舉辦“恩施月嫂”“花都美容”“施秉繡娘”等訂單式培訓,定向輸送實現就業。如浙江首選教育集團旗下杭州菁才職業培訓學校通過舉辦“農村創業致富帶頭人培訓班”“農村電商創業培訓班”等方式,為湖北恩施市貧困村培訓創業致富帶頭人400余人,帶動貧困戶2300余戶共同開展創業脫貧。浙江天創人力公司開展了為期2個月的“育嬰師”技能培訓,恩施州建始縣16位建檔立卡貧困人員參加培訓并通過上崗前資格證書考試,其中14人獲得國家職業資格五級(初級技能)證書,6人獲得育嬰員高級工(三級)證書,學員培訓結束后均與用人單位簽訂就業勞動合同,底薪4000元以上。
  “創業培訓+創業帶就業”模式。組織人力資源服務機構開展創業培訓、舉辦網絡創業大賽、電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽、東西部扶貧協作“雙創”活動和創新創業平臺管理培訓等,加強創業培訓,促進創業帶動就業。如杭州沃土教育將自身在網絡創業培訓及創業服務領域的成功經驗和豐富資源引入黔東南州、恩施州等地,推動當地的“雙創”工作:舉辦恩施州首屆網絡創業培訓師資培訓班,30名學員獲得講師證書,為當地青年網絡創業提供師資儲備;與貴州省人社廳簽訂為期三年的網絡創業培訓教學輔助平臺技術服務協議,開展網絡創業培訓學員班21期,培訓創業學員705人次;承辦2018年大學生網絡創業大賽(逐夢專?。┳芫鋈?,杭州市、黔東南州、恩施州三地96支大學生創業團隊參賽,恩施州、黔東南州項目分獲一、二等獎。