河南:廣邀“千里馬” 誠覓英才來
發布日期:2019-11-12                               打印本頁
瀏覽次數:

  近日,第二屆中國·河南招才引智創新發展大會落幕,初步達成就業意向3.75萬人,引進博士2132人。

  10月中旬開始,河南將在上海、北京、廣州、武漢、西安等6個城市舉辦招才引智專場?!鞍迅諼凰偷矯V詼?、創新人才匯集的地方,求賢的誠意足了,引才效果才會好?!?/span>河南省人社廳相關負責人說。

  近年來,河南智能裝備制造、中醫藥、現代農業等產業發展迅猛,但創新領軍人才匱乏,為破解這一難題,招才引智大會前期下足功夫。首先,提前向11553家用人單位征集崗位需求及項目需求,此外,組委會還提供有針對性的引才服務。在線下,聘請職業導師,免費為人才提供職業規劃、咨詢服務;在線上,開通網絡平臺,求職者將簡歷上傳后,可自動匹配到相關崗位。截至目前,該平臺累計征集到全省1.4萬家用人單位18.9萬人的崗位需求信息,達成意向人數總計3.1萬人。

  人才引進來,還得留得住、發展好。河南省陸續出臺政策向用人主體放權,允許其在編制和崗位限額內,自主制定發布招聘方案、組織考試考核、確定擬聘人員,對簽約或擬聘對象尤其是高層次人才實行“一對一”跟蹤服務和保障,力爭形成發布一個項目、引進一個人才、帶來一個團隊、帶動一個產業的良好局面。(馬躍峰)