云南:省委書記陳豪會見第45屆世界技能大賽云南獲獎選手和高技能人才代表
發布日期:2019-11-08                               打印本頁
瀏覽次數:

  11月6日上午,云南省委書記陳豪在昆明會見第45屆世界技能大賽云南獲獎選手及全省技能人才代表,并寄語全省廣大技能勞動者,要牢記習近平總書記囑托,以先進典型為榜樣,加強學習實踐,潛心鉆研技術,練就過硬本領,勇于創新發明,在技能成才、技能報國的道路上勇攀高峰、再創佳績。

  世界技能大賽被譽為“世界技能奧林匹克”。在今年8月舉行的第45屆賽事中,我國選手共獲得16金14銀5銅和17個優勝獎。其中,來自云南技師學院的鄭棋元與廣東選手搭檔,代表中國參加移動機器人項目比賽并勇奪金牌;來自昆明高級技工學校的藺永康代表中國在烹飪(西餐)項目比賽中獲得銅牌,實現云南在該項賽事中獎牌和金牌“零的突破”,充分反映了省近年來實施“人才強省”行動、持續加強技能人才隊伍建設取得的顯著成效。

  陳豪代表省委、省政府向他們表示熱烈祝賀,勉勵他們在今后的工作中牢記初心使命、弘揚工匠精神、加強實踐運用,把職業技術教育和創業創新更好地結合起來,在云南新興產業和現代服務業發展中展示才華、再創佳績。

  省領導李小三、劉慧晏、董華,高級技師代表耿家盛、范志偉參加會見。