廣東:出臺省級專技人才隊伍建設指導文件
發布日期:2019-11-07                               打印本頁
瀏覽次數:
    近日,廣東省委辦公廳、省政府辦公廳聯合印發了《關于加強新時代專業技術人才隊伍建設的通知》。

通知提出了加強新時代專技人才隊伍建設的8項重點任務,并明確了任務分工;凸顯服務“粵港澳大灣區發展戰略”和“鄉村振興發展戰略”;強調發揮職稱評價的激勵導向功能,實施專技人才職稱牽引工程。

通知專門就專技人才智力幫扶、南粵百千萬人才集聚重點工作設定了兩項工程項目一是專技人才智力幫扶工程,參照現行全省對口幫扶機制,落實珠三角6市對口幫扶粵東粵西粵北12市的制度安排,建立專技人才對口幫扶機制;二是南粵百千萬人才集聚工程,到2022年選拔培養100名國家級人才項目后備人才、1000名省級人才項目后備人才、10000名地級以上市人才項目后備人才。

目前,全省專技人才總量達653萬人,居全國前列,其中高層次專技人才達78萬人。下一步,該省將著力打造新時代專技人才這支“高精尖缺”人才和創新型人才的主力軍隊伍,為廣東高質量發展提供專技人才保障。(陳理 粵仁宣)