因地制宜,金秋招聘月突顯地方特色
發布日期:2019-11-08                               打印本頁
瀏覽次數:
    當前,2019年金秋招聘月活動火熱開展。各地人力資源社會保障部門結合本地經濟社會發展實際,聚焦人力資源結構特點,大力開展重點群體和企業招工專場招聘活動,主打公共就業服務精細化品牌,有力提升了人力資源供需匹配對接效率,就業暖意溢滿神州大地。

河北衡水聚焦企業特別是民營企業用工高峰期招工、穩工問題,精準把脈本地結構性就業矛盾,將招聘活動開進市內職業院校,提供全方位公共就業服務,著力緩解企業“招工難”問題。

廣西南寧針對退役軍人舉辦專場招聘活動,精心篩選百余家優質企業進場招聘,涉及退役軍人適合的多種工種類型職位,大大拓展了應聘人員的職位選擇面,滿足了各類條件退役軍人求職者的需求。

青海瑪沁圍繞建檔立卡貧困戶,舉辦金秋扶貧專場招聘會,廣泛征集最新崗位信息,為應聘者提供政策咨詢、職業指導等服務,提升了貧困勞動力的求職就業積極性,增強了貧困勞動力通過轉移就業走向脫貧致富的信心。

西藏拉薩圍繞西藏籍在拉薩高校畢業生和群眾,會同人力資源服務機構舉辦“金秋送崗”專場招聘會,構建了“就業”“擇才”雙向服務通道,幫助拉薩市畢業生解決就業難問題的同時,緩解企業招工難題。

下一步,各地人力資源社會保障部門將繼續堅持因地制宜、因人施策服務理念,將群眾需求作為開展好招聘活動的唯一標準,陸續開展富有特色的招聘活動,提供全方位公共就業服務,滿足求職者就業和用人單位招工用工需要。