金秋招聘,精準服務亮點頻出
發布日期:2019-11-08                               打印本頁
瀏覽次數:

  2019年金秋招聘月活動期間,各地人力資源社會保障部門圍繞增強招聘活動整體效能,深入摸排服務對象需求信息,精準把脈人力資源供需雙方痛點、難點問題,主打精細化、專業化服務品牌,有力提升了公共就業服務質量,贏得勞動者和用人單位的一致好評。

  北京著力開展重點幫扶群體信息采集、更新工作,準確掌握其就業創業意愿和職業技能培訓需求,錄入北京市人力資源市場信息系統,為今后提供更加精準的職業介紹服務奠定基礎。同時,為用人單位建立用工需求檔案,對接企業的招聘、人力資源管理、勞動保障事務代理在內的一系列公共就業服務需求,實現了就業市場供需兩端良好對接。
  江蘇連云港在金秋招聘月活動期間,通過走訪基層和困難企業、實名登記等渠道,摸清服務對象需求,向需求集中企業職工集中定向投放崗位信息。同時,根據失業人員、未就業畢業生、退役軍人等群體求職需要,組織專業化、小型化專場招聘活動,切實提升了招聘活動的精細化、專業化服務水平。
  山東泰安“就業直通車”退役軍人專場招聘現場,設立了招聘企業專區、軍創企業專區、培訓機構專區、金融服務專區、政策咨詢專區五個專區,將各項服務窗口分門別類精細設置,同時開設了網上平臺發布用人信息和求職信息,精細化、全方位的舉措方便了退役軍人享受服務,用真心、真情、真意為退役軍人在地方發展搭建平臺、創造機會。
  下一步,各地人力資源社會保障部門將繼續堅持便捷高效、熱心專業服務理念,進一步提升公共就業服務精細化服務水平,著力緩解人力資源供需匹配痛點、難點問題,開展針對性強的招聘活動,切實滿足求職者就業和用人單位招工用工需要。