全國人力資源社會保障廳局長座談會在寧波召開
發布日期:2019-11-02                               打印本頁
瀏覽次數:
  111日,人力資源社會保障部在寧波召開全國人社廳局長座談會,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于人社工作的重要指示精神,聽取地方人社廳局關于進一步做好人社工作的意見建議,推動今年重點任務落實,研究謀劃明年工作。人力資源社會保障部黨組書記、部長張紀南主持會議并講話。部黨組成員、駐部紀檢監察組組長耿文清,部黨組成員、副部長張義全出席會議。

  會議認為,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會充分肯定黨的十九屆三中全會以來中央政治局的工作。全會審議通過的《決定》,對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了科學完備的頂層設計,為堅定制度自信、實現偉大夢想提供了根本遵循,指明了正確方向?;嵋榍康?,必須堅決把思想和行動統一到全會精神上來,站在全局高度,明確任務要求,不斷推動人社領域各項制度完善發展。

  會議指出,今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各級人社部門堅決貫徹落實中央決策部署,堅持穩中求進,迎難而上、開拓進取,各項工作取得積極進展?;嵋橐?,各級人社部門必須進一步提高政治站位,增強責任感緊迫感,對標對表中央要求,上緊發條、擰緊螺絲,加大工作力度,切實抓好各項重點工作,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,確保全年各項目標任務圓滿完成。

  各地人社廳局主要負責同志參加會議并發言。部屬有關單位主要負責同志參加會議。